Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 96 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Яйца 2 штуки
- Светлый кукурузный сироп ½ чашки
- Темная меласса ½ чашки
- Вода ⅓ чашки
- Мука 6 2/3 чашки
- Толченый анис ¼ чашки
- Сода 1 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Молотый мускатный орех ½ ч.л
- Молотая гвоздика ¼ ч.л
- Молотый душистый перец ¼ ч.л
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 22 ккал
Белки: 0.20 г
Жиры: 0.79 г
Углеводы: 3.50 г
Шаги
-
Масло и сахар вбить до получения пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый ра тщательно взбивая. Кукурузный сироп, мелассу и воду перемешать. Муку, анис, соду и специи соединить в отдельной посуде, попеременно со смесью на основе сиропа, замешать во взбитую массу. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 200С 11-12 минут. Теплое печенье обвалять в пудре. Положить на решетку для остывания.