Рецепт мятного безе: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мятного безе: пошаговый рецепт

А Вы готовили мятное безе по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Если не удалось купить мятный шоколад, замените его обычным полусладким шоколадом и мятным ликером.

Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 30 штук
  • Яичный белок2 штуки
  • Винный камень1/4 ч.л
  • Сахар3/4 чашки
  • Ванильная эссенция1/8 ч.л
  • Зеленый пищевой краситель (по желанию)2-6 капель
  • Мятный шоколад, натереть на крупной терке280 г
На порцию

Калории: 10 ккал

Белки: 0.14 г

Жиры: 0.08 г

Углеводы: 2.19 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Подготовить противни, слегка смазав их жиром или застелив пекарской бумагой, отставить в сторону. Яичные белки взбить в пену в маленькой миске. Продолжая взбивать, добавить винный камень. Постепенно всыпать сахар, взбивая до образования крепкой пены. Добавить ванильную эссенцию и (по желанию) пищевой краситель. Осторожно вмешать шоколад.

  • Массу с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на подготовленные противни. Выпекать при 120С 30-35 минут или пока печенье не подсохнет. переложить на решетку для остывания. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: