Рецепт мягкого печенья “Яблочко”: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мягкого печенья "Яблочко": пошаговый рецепт и фото
Рецепт мягкого печенья “Яблочко”:пошаговый рецепт

А Вы уже выпекали мягкое печенье "Яблочко" по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +120
  • Выход: 120 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Коричневый сахар 2 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Сваренный кофе, комнатной температуры ½ чашки
  • Мука 3 1/2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мускатный орех, молотый 1 ч.л
  • Яблочное повидло 2 чашки
  • Грецкие орехи, рубленые 1 чашка
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 3.23 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить кофе. Муку, соду, соль, мускатный орех соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить яблочное повидло и грецкие орехи(тесто должно быть мягким). Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на слегка смазанные жиром противни. Выпекать при 200С 10-12 минут или пока края не подсохнут. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: