
Загрузка ...
Рецепт этого пряного печенья с обилием изюма и грецких орехов известен с XIX века! Не удивительно, что оно пользуется успехом у множества поколений. Сметана придает печенью необычный вкус.
Загрузка ...
Рецепт этого пряного печенья с обилием изюма и грецких орехов известен с XIX века! Не удивительно, что оно пользуется успехом у множества поколений. Сметана придает печенью необычный вкус.
Калории: 21 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 0.83 г
Углеводы: 3.17 г
Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. продолжая взбивать, влить мелассу и сметану. Муку, имбирь, соду, душистый перец, корицу и мускатный орех соединить в отдельной посуде и постепенно смешать со взбитой массой, затем всыпать изюм и грецкие орехи.
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 2-3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.