Рецепт мягкого имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт мягкого имбирного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт мягкого имбирного печенья: пошаговый рецепт

А Вы выпекали мягкое имбирное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт этого пряного печенья с обилием изюма и грецких орехов известен с XIX века! Не удивительно, что оно пользуется успехом у множества поколений. Сметана придает печенью необычный вкус.

Ингредиенты
Порции: +96
  • Выход: 96 штук
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар ¾ чашки
  • Яйца 3 штуки
  • Меласса 1 чашка
  • Сметана 224 г
  • Мука 3 1/2 чашки
  • Молотый имбирь 2 ч.л
  • Пищевая сода 1 ч.л
  • Молотый душистый перец ½ ч.л
  • Молотая корица ½ ч.л
  • Молотый мускатный орех ½ ч.л
  • Изюм 1 1/2 чашки
  • Рубленые грецкие орехи 1 1/2 чашки
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 0.83 г
Углеводы: 3.17 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. продолжая взбивать, влить мелассу и сметану. Муку, имбирь, соду, душистый перец, корицу и мускатный орех соединить в отдельной посуде и постепенно смешать со взбитой массой, затем всыпать изюм и грецкие орехи.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 2-3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: