Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 60 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ¾ чашки
- Сахар 1 1/4 чашки
- Яйцо 1 штука
- Темная меласса ¼ чашки
- Молоко 2 ст.л
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 1/2 чашки
- Пищевая сода 1 1/2 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Соль ¾ ч.л
- Молотый мускатный орех ¾ ч.л
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.32 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 4.20 г
Шаги
-
Шортенинг и чашку сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить взбитое яйцо, мелассу, молоко и эссенцию. Муку, соду, корицу, соль и мускатный орех соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 3 см, обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 5 см на противень, смазанный жиром.
-
Выпекать при 180С 10-14 минут или пока корочка не потрескается, а края слегка не затвердеют. Переложить на решетку для остывания.