Рецепт маминого печенья с мелассой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт маминого печенья с мелассой: пошаговый рецепт и фото
Рецепт маминого печенья с мелассой: пошаговый рецепт

А Вы выпекали мамино печенье с мелассой по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Выход: 60 штук
  • Шортенинг (пекарский жир) ¾ чашки
  • Сахар 1 1/4 чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Темная меласса ¼ чашки
  • Молоко 2 ст.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Пищевая сода 1 1/2 ч.л
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л
  • Молотый мускатный орех ¾ ч.л
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.32 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 4.20 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Шортенинг и чашку сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить взбитое яйцо, мелассу, молоко и эссенцию. Муку, соду, корицу, соль и мускатный орех соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 3 см, обвалять в оставшемся сахаре. Выложить с интервалом 5 см на противень, смазанный жиром.
  • Выпекать при 180С 10-14 минут или пока корочка не потрескается, а края слегка не затвердеют. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: