Рецепт лимонного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт лимонного печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали лимонное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

И само печенье, и его глазурь взрываются на языке фейерверком бодрящего лимонного вкуса. Это освежающее печенье, которое просто тает во рту, – прекрасное дополнение к воскресному завтраку.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло3/4 чашки
  • Сахарная пудра1/4 чашки
  • Лимонный сок1 ч.л
  • Мука1 1/4 чашки
  • Кукурузный крахмал1/2 чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочное масло, размягчить1/4 чашки
  • Сахарная пудра3/4 чашки
  • Лимонный сок1 ч.л
  • Цедра лимона, натереть1 ч.л
  • Желтый пищевой краситель 
На порцию

Калории: 33 ккал

Белки: 0.28 г

Жиры: 1.40 г

Углеводы: 4.76 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Масло и пудру взбить в пышную массу. Влить лимонный сок. муку соединить с крахмалом, всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам, скатать в колбаски длиной по 20 см, каждую завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на 2 часа.

  • Тесто освободить от пленки и нарезать по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 8-12 минут. переложить на решетку для остывания.

  • Приготовить глазурь, для чего взбить в маленькой миске масло с сахарной пудрой до однородной консистенции. вмешать лимонный сок, цедру и пищевой краситель (по желанию). Покрыть остывшее печенье.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: