Рецепт лимонно-овсяного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт лимонно-овсяного печенья: пошаговый рецепт

А Вы готовили лимонно-овсяное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Шортенинг (пекарский жир)1 чашка
  • Сливочный сыр, размягчить850 г
  • Сахар1 1/4 чашки
  • Яичный желток1 
  • Натертая лимонная цедра2 ч.л
  • Лимонный сок1 ч.л
  • Мука1 1/3 чашки
  • Бытроразваривающиеся овсяные хлопья1 1/3 чашки
  • Соль1/2 ч.л
  • ТОППИНГ:
  • Яйцо1 
  • Яичный белок1 
  • Сахар 
  • Миндальные лепестки1/2 чашки
На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 0.38 г

Жиры: 0.85 г

Углеводы: 3.95 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Шортенинг, сливочный сыр и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить желток, цедру и сок. Муку, овсяные хлопья и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Взбить целое яйцо и белок, смазать каждую порцию теста. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.

  • Выпекать при 160С 10-12 минут или ока края слегка не подрумянятся. переложить на решетку для остывания


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: