Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
- Сливочный сыр, размягчить 850 г
- Сахар 1 1/4 чашки
- Яичный желток 1
- Натертая лимонная цедра 2 ч.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Мука 1 1/3 чашки
- Бытроразваривающиеся овсяные хлопья 1 1/3 чашки
- Соль ½ ч.л
- ТОППИНГ:
- Яйцо 1
- Яичный белок 1
- Сахар
- Миндальные лепестки ½ чашки
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 3.95 г
Шаги
-
Шортенинг, сливочный сыр и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить желток, цедру и сок. Муку, овсяные хлопья и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Взбить целое яйцо и белок, смазать каждую порцию теста. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.
-
Выпекать при 160С 10-12 минут или ока края слегка не подрумянятся. переложить на решетку для остывания