Рецепт лимонно-овсяного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт лимонно-овсяного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт лимонно-овсяного печенья: пошаговый рецепт

А Вы готовили лимонно-овсяное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +54
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
  • Сливочный сыр, размягчить 850 г
  • Сахар 1 1/4 чашки
  • Яичный желток 1 
  • Натертая лимонная цедра 2 ч.л
  • Лимонный сок 1 ч.л
  • Мука 1 1/3 чашки
  • Бытроразваривающиеся овсяные хлопья 1 1/3 чашки
  • Соль ½ ч.л
  • ТОППИНГ:
  • Яйцо 1 
  • Яичный белок 1 
  • Сахар
  • Миндальные лепестки ½ чашки
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 3.95 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Шортенинг, сливочный сыр и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, добавить желток, цедру и сок. Муку, овсяные хлопья и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Взбить целое яйцо и белок, смазать каждую порцию теста. Посыпать сахаром и миндальными лепестками.
  • Выпекать при 160С 10-12 минут или ока края слегка не подрумянятся. переложить на решетку для остывания

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: