Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 100 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Коричневый сахар ⅔ чашки
- Светлый кукурузный сироп ⅔ чашки
- Мед ⅓ чашки
- Лимонная цедра, натереть 1 ч.л
- Мука 4 1/2 чашки
- Соль 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Молотая корица 1 ч.л
- Молотый имбирь ¾ ч.л
- ГЛАЗУРЬ:
- Сахарная пудра 1 1/2 чашки
- Вода 1-2 ст.л
- Цветной сахар, по желанию
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 1.16 г
Углеводы: 4.44 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Постепенно влить кукурузный сироп и мед, вмешать лимонную цедру. Муку, соль, соду, корицу и имбирь соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа – так с тестом будет легче работать.
-
Тесто разделить на 4 части. Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласты толщиной по 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой размером 5 см, обмакнув ее в муку. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
-
Для глазури в маленькой миске смешать сахарную пудру с необходимым количеством воды, чтобы получить вязкую консистенцию. Глазурь нанести на печенье. Можно посыпать цветным сахаром.