Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 50 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар ½ чашки
- Яйцо 1 штука
- Горький шоколад, растопить и остудить 60 г
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука, для сдобы 2 чашки
- Соль ¼ ч.л
- Сахар, для украшения
- Зеленый пищевой краситель
- ГЛАЗУРЬ:
- Полусладкий шоколад, чипсы и стружки 1 чашка
- Шортеринг (пекарский жир) 1 ч.л
- Светлый кукурузный сироп 1 ч.л
- Сахарная пудра 1 чашка
- Горячий сваренный кофе 3-5 ст.л
- Белый шоколад, порубить 60 г
На порцию
Калории: 23 ккал
Белки: 0.36 г
Жиры: 0.92 г
Углеводы: 3.27 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Вмешать растопленный шоколад. Муку соединить с солью, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Тесто разделить на четыре части, а каждую часть – на 12 порций. Каждую порцию скатать в колбаску длиной 15 см, сложить в виде кренделька. Выложить с интервалом 3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 200С 7-9 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Для глазури растопить шоколад и шортеринг, влить кукурузный сироп, размешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и необходимое количество кофе, чтобы получить вязкую консистенцию. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, дать стечь излишкам. Разложить на вощенной бумаге, оставить, пока глазурь не застынет
-
Белый шоколад растопить в толстостенной кастрюле, размешать до однородной консистенции. Полить им печенье. Сахар подкрасить зеленым красителем, насыпать на белый шоколад, дать застыть.