Рецепт кренделек с кофейной глазурью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт кренделек с кофейной глазурью: пошаговый рецепт

А Вы уже пробовали крендельки с кофейной глазурью по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить1/2 чашки
  • Сахар1/2 чашки
  • Яйцо1 штука
  • Горький шоколад, растопить и остудить60 г
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука, для сдобы2 чашки
  • Соль1/4 ч.л
  • Сахар, для украшения 
  • Зеленый пищевой краситель 
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад, чипсы и стружки1 чашка
  • Шортеринг (пекарский жир)1 ч.л
  • Светлый кукурузный сироп1 ч.л
  • Сахарная пудра1 чашка
  • Горячий сваренный кофе3-5 ст.л
  • Белый шоколад, порубить60 г
На порцию

Калории: 23 ккал

Белки: 0.36 г

Жиры: 0.92 г

Углеводы: 3.27 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Вмешать растопленный шоколад. Муку соединить с солью, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.

  • Тесто разделить на четыре части, а каждую часть - на 12 порций. Каждую порцию скатать в колбаску длиной 15 см, сложить в виде кренделька. Выложить с интервалом 3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 200С 7-9 минут. Переложить на решетку для остывания.

  • Для глазури растопить шоколад и шортеринг, влить кукурузный сироп, размешать до однородной консистенции. Добавить сахарную пудру и необходимое количество кофе, чтобы получить вязкую консистенцию. Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, дать стечь излишкам. Разложить на вощенной бумаге, оставить, пока глазурь не застынет

  • Белый шоколад растопить в толстостенной кастрюле, размешать до однородной консистенции. Полить им печенье. Сахар подкрасить зеленым красителем, насыпать на белый шоколад, дать застыть.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: