Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сливочный сыр, размягчить 85 г
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 1 чашка
- Соль ⅛ ч.л
- Малиновый джем ½ чашки
- Яйцо 1 штука
- Вода 1 ч.л
На порцию
Калории: 19 ккал
Белки: 0.25 г
Жиры: 0.75 г
Углеводы: 2.65 г
Шаги
-
Масло и сливочный сыр взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Вмешать эссенцию. Муку и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам, каждую часть упаковать в пищевую пленку. Положить в холодильник на час.
-
Разделочную поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см. Нарезать круги диаметром 7 см (это можно сделать широким стаканом, обмакнув его края в муку). в центр каждого кружка положить по чайной ложке малиновой начинки. Тесто свернуть с трех краев, скрепив посередине. Яйцо с водой взбить в маленькой миске, с помощью кисточки смазать печенье.
-
Выложить с интервалом 2,5-3 см на сухие противни. Выпекать при 190С 10-12 минут или золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на минуту, затем переложить на решетку для полного остывания.