Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 66 штук
- Сливочное масло ⅓ чашки
- Коричневый сахар ⅔ чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Мука 1 1/3 чашки
- Разрыхлитель ¼ ч.л
- Сода ¼ ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Полусладкий шоколад, порубить 110 г
- Свежемолотая кокосовая стружка ½ чашки
- Мелкорубленные орехи пекан, обжарить ½ чашки
- ТОППИНГ:
- Полусладкий шоколад 330 г
- Шортенинг (пекарский жир) 4 ч.л
- Свеженатертая кокосовая стружка, обжарить 2 1/2 чашки
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 0.28 г
Жиры: 0.92 г
Углеводы: 2.18 г
Шаги
-
Масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во вбитую массу, перемешать. Добавить сладкий шоколад, кокосовую стружку и орехи.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 2 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.
-
Полусладкий шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. печенье обмакнуть верхней частью в шоколадную массу, дать стечь излишкам. Разложить на противнях, выстеленных вощеной бумагой, посыпать обжаренной кокосовой стружкой. Поместить в холодильник на час.