Рецепт кокосовых шариков в шоколаде: пошаговый рецепт и фото

Рецепт кокосовых шариков в шоколаде: пошаговый рецепт и фото
Рецепт кокосовых шариков в шоколаде: пошаговый рецепт

А Вы готовили кокосовые шарики в шоколаде по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +66
  • Выход: 66 штук
  • Сливочное масло  чашки
  • Коричневый сахар  чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Мука 1 1/3 чашки
  • Разрыхлитель ¼ ч.л
  • Сода ¼ ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Полусладкий шоколад, порубить 110 г
  • Свежемолотая кокосовая стружка ½ чашки
  • Мелкорубленные орехи пекан, обжарить ½ чашки
  • ТОППИНГ:
  • Полусладкий шоколад 330 г
  • Шортенинг (пекарский жир) 4 ч.л
  • Свеженатертая кокосовая стружка, обжарить 2 1/2 чашки
На порцию
Калории: 18 ккал
Белки: 0.28 г
Жиры: 0.92 г
Углеводы: 2.18 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и ванильную эссенцию. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во вбитую массу, перемешать. Добавить сладкий шоколад, кокосовую стружку и орехи.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 2 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180С 10-12 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.
  • Полусладкий шоколад и шортенинг растопить в толстостенной кастрюле или в СВЧ-печи, размешать до однородной консистенции. печенье обмакнуть верхней частью в шоколадную массу, дать стечь излишкам. Разложить на противнях, выстеленных вощеной бумагой, посыпать обжаренной кокосовой стружкой. Поместить в холодильник на час.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: