Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Свежая/Замороженная клюква 340 г
- Финики, нарезать 220 г
- Рубленые орехи пекан ¾ чашки
- Сахар ½ чашки
- Мука 2 1/3 чашки
- Овсяные хлопья 2 чашки
- Коричневый сахар ½ чашки
- Сода ½ ч.л
- Сливочное масло 1 чашка
- Карамельный соус ¾ чашки
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 1.96 г
Углеводы: 6.60 г
Шаги
-
Оттаявшую клюкву, финики, пекан и 2 столовые ложки сахара смешать в маленькой миске.
-
В большой миске соединить 2 чашки муки, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и оставшийся сахар. Смесь порубить с маслом до образования рассыпчатой массы, чашку полученного теста отложить для посыпки. Оставшееся выложить в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см. Выпекать при 180С 15 минут.
-
Карамельный соус перемешать с оставшейся мукой до однородной консистенции. Пласт теста покрыть фруктово-ягодной смесью, полить карамельной массой. Посыпать отложенным тестом.
-
Выпекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков на начинке. Разрезать на прямоугольные кусочки. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.