Рецепт клюквенных полосок с карамелью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт клюквенных полосок с карамелью: пошаговый рецепт и фото
Рецепт клюквенных полосок с карамелью: пошаговый рецепт

А Вы выпекали клюквенные полоски с карамелью по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +24
  • Выход: 24 штуки
  • Свежая/Замороженная клюква 340 г
  • Финики, нарезать 220 г
  • Рубленые орехи пекан ¾ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Мука 2 1/3 чашки
  • Овсяные хлопья 2 чашки
  • Коричневый сахар ½ чашки
  • Сода ½ ч.л
  • Сливочное масло 1 чашка
  • Карамельный соус ¾ чашки
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 1.96 г
Углеводы: 6.60 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Оттаявшую клюкву, финики, пекан и 2 столовые ложки сахара смешать в маленькой миске.
  • В большой миске соединить 2 чашки муки, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду и оставшийся сахар. Смесь порубить с маслом до образования рассыпчатой массы, чашку полученного теста отложить для посыпки. Оставшееся выложить в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см. Выпекать при 180С 15 минут.
  • Карамельный соус перемешать с оставшейся мукой до однородной консистенции. Пласт теста покрыть фруктово-ягодной смесью, полить карамельной массой. Посыпать отложенным тестом.
  • Выпекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков на начинке. Разрезать на прямоугольные кусочки. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: