Рецепт хрустящего вишнево-шоколадного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт хрустящего вишнево-шоколадного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт хрустящего вишнево-шоколадного печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали хрустящее вишнево-шоколадное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +30
  • Выход: 30 штук
  • Сахар ¾ чашки
  • Рапсовое масло 1 ст.л
  • Яйца 2 штуки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Ванильная эссенция 2 ч.л
  • Миндальная эссенция ¼ ч.л
  • Мука 2 3/4 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Пищевая сода ¼ ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Сушеная вишня, нарезать  чашки
  • Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки) ½ чашки
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 1.38 г
Углеводы: 4.03 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Сахар и рапсовое масло взбить в большой миске до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйца, белки и эссенции. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить вишню и шоколад. Полученное тесто разделить на две части, из каждой вручную сформировать плоское полено 30Х8 см. Выложить на противень, сбрызнуть кулинарным спреем.
  • Выпекать при 180С 20 минут и до золотисто-коричневого цвета, затем осторожно поместить на решетку и оставить на 5 минут.
  • Переложить на разделочную доску и с помощью ножа-пилы разрезать каждое полено на куски толщиной по 2 см. Выложить их срезами вниз на сухие противни. Выпекать 5 минут. Затем перевернуть каждое полено и печь еще 5 минут. Готовое печенье положить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: