Рецепт хрустящего вишнево-шоколадного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт хрустящего вишнево-шоколадного печенья: пошаговый рецепт

А Вы пробовали хрустящее вишнево-шоколадное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 30 штук
  • Сахар3/4 чашки
  • Рапсовое масло1 ст.л
  • Яйца2 штуки
  • Яичный белок2 штуки
  • Ванильная эссенция2 ч.л
  • Миндальная эссенция1/4 ч.л
  • Мука2 3/4 чашки
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Пищевая сода1/4 ч.л
  • Соль1/4 ч.л
  • Сушеная вишня, нарезать2/3 чашки
  • Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки)1/2 чашки
На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.41 г

Жиры: 1.38 г

Углеводы: 4.03 г

Шаги
55 мин. Печать
  • Сахар и рапсовое масло взбить в большой миске до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйца, белки и эссенции. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить вишню и шоколад. Полученное тесто разделить на две части, из каждой вручную сформировать плоское полено 30Х8 см. Выложить на противень, сбрызнуть кулинарным спреем.

  • Выпекать при 180С 20 минут и до золотисто-коричневого цвета, затем осторожно поместить на решетку и оставить на 5 минут.

  • Переложить на разделочную доску и с помощью ножа-пилы разрезать каждое полено на куски толщиной по 2 см. Выложить их срезами вниз на сухие противни. Выпекать 5 минут. Затем перевернуть каждое полено и печь еще 5 минут. Готовое печенье положить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: