Рецепт хрустящего сахарного печенья с корицей: пошаговый рецепт и фото

Рецепт хрустящего сахарного печенья с корицей: пошаговый рецепт

А Вы пробовали сахарное печенье с корицей по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 48 штук
  • Шортенинг (пекарский жир)1 чашка
  • Сахар1 3/4 чашки
  • Яйца2 штуки
  • Мука2 3/4 чашки
  • Винный камень2 ч.л
  • Пищевая сода1 ч.л
  • Соль1/2 ч.л
  • Молотая корица1 ч.л
На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 0.42 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.61 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Шортенинг и 1 1/2 чашки сахара взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Муку, винный камень, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут - так с тестом будет легче работать.

  • Корицу и оставшийся сахар соединить в маленькой миске. Тесто скатать в шарики диаметром 2,5-3 см и обвалять в корице с сахаром. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. выпекать при 200С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем аккуратно переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: