Рецепт греческого праздничного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт греческого праздничного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт греческого праздничного печенья: пошаговый рецепт

А Вы готовили греческое праздничное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +80
  • Выход: 80 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 1/2 чашки
  • Сахар 1 1/4 чашки
  • Яйца 4 штуки
  • Апельсиновый сок 2 ст.л
  • Ванильная эссенция 3 ч.л
  • Мука 5 1/4 чашки
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
  • Сода ¾ ч.л
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.55 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 4.99 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйца, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час – так с тестом будет легче работать.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см, затем из каждого сформировать тонкую колбаску длиной 15 см, сложить вдвое и немного перекрутить. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни.
  • Оставшиеся яйца взбить в маленькой миске, смазать ими печенье. Выпекать при 180С 7-12 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложить на решетку для полного остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: