Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 80 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 1/2 чашки
- Сахар 1 1/4 чашки
- Яйца 4 штуки
- Апельсиновый сок 2 ст.л
- Ванильная эссенция 3 ч.л
- Мука 5 1/4 чашки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
- Сода ¾ ч.л
На порцию
Калории: 31 ккал
Белки: 0.55 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 4.99 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйца, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час – так с тестом будет легче работать.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 3 см, затем из каждого сформировать тонкую колбаску длиной 15 см, сложить вдвое и немного перекрутить. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни.
-
Оставшиеся яйца взбить в маленькой миске, смазать ими печенье. Выпекать при 180С 7-12 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложить на решетку для полного остывания.