Рецепт греческого праздничного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт греческого праздничного печенья: пошаговый рецепт

А Вы готовили греческое праздничное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 80 штук
  • Сливочное масло, размягчить1 1/2 чашки
  • Сахар1 1/4 чашки
  • Яйца4 штуки
  • Апельсиновый сок2 ст.л
  • Ванильная эссенция3 ч.л
  • Мука5 1/4 чашки
  • Разрыхлитель1 1/2 ч.л
  • Сода3/4 ч.л
На порцию

Калории: 31 ккал

Белки: 0.55 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 4.99 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйца, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. муку, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час - так с тестом будет легче работать.

  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см, затем из каждого сформировать тонкую колбаску длиной 15 см, сложить вдвое и немного перекрутить. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни.

  • Оставшиеся яйца взбить в маленькой миске, смазать ими печенье. Выпекать при 180С 7-12 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложить на решетку для полного остывания.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: