Рецепт глазированного печенья с цельным фундуком: пошаговый рецепт и фото

Рецепт глазированного печенья с цельным фундуком: пошаговый рецепт

А Вы готовили глазированное печенье с цельным фундуком?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Шортенинг (пекарский жир)1 чашка
  • Сахар3/4 чашки
  • Яйцо1 
  • Ванильная эссенция1 ч.л
  • Мука2 1/2 чашки
  • Разрыхлитель1/2 ч.л
  • Соль1/8 ч.л
  • Цельный фундук3/4 чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра2 чашки
  • Вода3 ст.л
  • Ванильная эссенции2 ч.л
  • Сахарный песок 
На порцию

Калории: 32 ккал

Белки: 0.56 г

Жиры: 1.33 г

Углеводы: 4.41 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в миске, влить яйцо и эссенцию, перемешать. Соединить сухие ингредиенты в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.

  • Тесто разделить на порции объемом 1 чайная ложка с верхом. Скатать в шарики, в каждый вдавить цельный орех, затем соединить края образовавшейся ямки, чтобы орех оказался внутри. Выложить на сухие противни. Выпекать при 190С 12-15 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.

  • Для глазури соединить пудру, воду и ванильную эссенцию, взбить. Верхнюю часть печенья обмакнуть в глазурь и обвалять в сахаре.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: