Рецепт глазированного печенья с цельным фундуком: пошаговый рецепт и фото

Рецепт глазированного печенья с цельным фундуком: пошаговый рецепт и фото
Рецепт глазированного печенья с цельным фундуком: пошаговый рецепт

А Вы готовили глазированное печенье с цельным фундуком?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +60
  • Шортенинг (пекарский жир) 1 чашка
  • Сахар ¾ чашки
  • Яйцо 1 
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Соль  ч.л
  • Цельный фундук ¾ чашки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сахарная пудра 2 чашки
  • Вода 3 ст.л
  • Ванильная эссенции 2 ч.л
  • Сахарный песок
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 1.33 г
Углеводы: 4.41 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в миске, влить яйцо и эссенцию, перемешать. Соединить сухие ингредиенты в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто разделить на порции объемом 1 чайная ложка с верхом. Скатать в шарики, в каждый вдавить цельный орех, затем соединить края образовавшейся ямки, чтобы орех оказался внутри. Выложить на сухие противни. Выпекать при 190С 12-15 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
  • Для глазури соединить пудру, воду и ванильную эссенцию, взбить. Верхнюю часть печенья обмакнуть в глазурь и обвалять в сахаре.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: