Рецепт глазированного бананового печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт глазированного бананового печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт глазированного бананового печенья: пошаговый рецепт и фото

А Вы пробовали глазированное банановое печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +40
  • Выход: 40 штук
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 220 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¼ ч.л
  • Средние спелые бананы, размять 2 штуки
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Сливочный сыр, размягчить 220 г
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Ванильная эссенция 2 ч.л
  • Сахарная пудра 3 3/4-4 чашки
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 1.66 г
Жиры: 1.09 г
Углеводы: 4.85 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, сметану и эссенцию. Муку, ваниль, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить бананы.
  • Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Выпекать при 180С 20-25 минут, проверить на готовность.
  • Для глазури сливочный сыр, масло и эссенцию взбить в большой миске. Постепенно всыпать необходимое количество пудры, чтобы получилась вязкая консистенция. Глазурь нанести на основу. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: