Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 40 штук
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар 1 1/2 чашки
- Яйца 2 штуки
- Сметана 220 г
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Мука 2 чашки
- Сода 1 ч.л
- Соль ¼ ч.л
- Средние спелые бананы, размять 2 штуки
- ГЛАЗУРЬ:
- Сливочный сыр, размягчить 220 г
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Ванильная эссенция 2 ч.л
- Сахарная пудра 3 3/4-4 чашки
На порцию
Калории: 35 ккал
Белки: 1.66 г
Жиры: 1.09 г
Углеводы: 4.85 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, сметану и эссенцию. Муку, ваниль, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить бананы.
-
Тесто выложить в смазанную жиром форму 37,5Х25Х2,5 см. Выпекать при 180С 20-25 минут, проверить на готовность.
-
Для глазури сливочный сыр, масло и эссенцию взбить в большой миске. Постепенно всыпать необходимое количество пудры, чтобы получилась вязкая консистенция. Глазурь нанести на основу. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере