Рецепт фруктово-орехового подарка: пошаговый рецепт и фото

Рецепт фруктово-орехового подарка: пошаговый рецепт и фото
Рецепт фруктово-орехового подарка: пошаговый рецепт

Будете ли Вы выпекать фруктово-ореховый подарок по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Для этого рецепта можно использовать готовую кокосовую стружку. Но лучше приготовить ее самостоятельно, натерев свежую мякоть кокоса. Так печенье будет более ароматным.

Это печенье богато всевозможными фруктами. Вы можете проявить фантазию и заменить какие-то из них – скажем, вместо ананаса положить засахаренное манго.

Ингредиенты
  • Выход: 60-72 штуки
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
  • Сахар ½ чашки
  • Коричневый сахар ½ чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 1 чашка
  • Сода ½ ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Традиционные овсяные хлопья 2 чашки
  • Кокосовая стружка 1 чашка
  • Нарезанные финики ½ чашки
  • Нарезанные красные засахаренные вишни ½ чашки
  • Нарезанные зеленые засахаренные вишни ½ чашки
  • Нарезанный засахаренный ананас ½ чашки
На порцию
Калории: 39 ккал
Белки: 0.63 г
Жиры: 1.73 г
Углеводы: 4.83 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сливочное масло, шортенинг и оба вида сахара взбить в большой миске, влить яйцо и эссенцию. Муку, соду, соль и овсяные хлопья соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить кокосовую стружку, финики, вишни и ананас.
  • Тесто скатать в шарики диаметром 3 см, выложить с интервалом 3 см на смазанные жиром противни. выпекать при 160С 15 минут или до светло-коричневого цвета. переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: