Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахарная пудра ⅓ чашки
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Миндальная эссенция ¾ ч.л
- Мука 2 чашки
- Сухая смесь для фисташкового пудинга 95 г
- Шоколадные чипсы или стружки ½ чашки
- Мелкорубленые орехи пекан 2 чашки
- НАЧИНКА:
- Сливочное масло, размягчить 2 ст.л
- Сахарная пудра 2 чашки
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Молоко 2-3 ст.л
- ГЛАЗУРЬ:
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 85 г
- Шортенинг (пекарский жир) 2 ч.л
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 4.33 г
Шаги
-
Масло и пудру взбить в большой миске до однородной консистенции, добавить яйцо, ванильную и миндальную эссенции, перемешать. Муку и смесь для пудинга соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу. Добавить шоколад.
-
Тесто скатать в шарики по 3 см, обвалять в орехах. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни и в центре сделать углубление. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Для начинки взбить масло с сахаром, эссенцией и молоком. Заполнить углубления в остывшем печенье.
-
Для глазури растопить шоколад и смешать его с шортенингом. Готовой глазурью полить печенье.