Рецепт фисташкового печенья с глазурью: пошаговый рецепт и фото

Рецепт фисташкового печенья с глазурью: пошаговый рецепт и фото
Рецепт фисташкового печенья с глазурью: пошаговый рецепт

А Вы пробовали фисташковое печенье с глазурью?

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +84
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахарная пудра  чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Миндальная эссенция ¾ ч.л
  • Мука 2 чашки
  • Сухая смесь для фисташкового пудинга 95 г
  • Шоколадные чипсы или стружки ½ чашки
  • Мелкорубленые орехи пекан 2 чашки
  • НАЧИНКА:
  • Сливочное масло, размягчить 2 ст.л
  • Сахарная пудра 2 чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Молоко 2-3 ст.л
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружки) 85 г
  • Шортенинг (пекарский жир) 2 ч.л
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.14 г
Углеводы: 4.33 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Масло и пудру взбить в большой миске до однородной консистенции, добавить яйцо, ванильную и миндальную эссенции, перемешать. Муку и смесь для пудинга соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу. Добавить шоколад.
  • Тесто скатать в шарики по 3 см, обвалять в орехах. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни и в центре сделать углубление. Выпекать при 180С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
  • Для начинки взбить масло с сахаром, эссенцией и молоком. Заполнить углубления в остывшем печенье.
  • Для глазури растопить шоколад и смешать его с шортенингом. Готовой глазурью полить печенье.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: