Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 1 штука
- Ванильная эссенция 1 ч.л
- Спелые бананы, размять 1 1/2 чашки
- Мука 1 1/2 чашки
- Рахрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Какао-порошок ¼ чашки
На порцию
Калории: 14 ккал
Белки: 0.38 г
Жиры: 0.24 г
Углеводы: 2.51 г
Шаги
-
В большой миске размять масло с сахаром. Влить яйцо, вбить до однородной консистенции. вмешать эссенцию и бананы. Муку, разрыхлитель, соу и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто разделить пополам. в одну часть замешать какао. Получившееся темное тесто выложить в смазанную жиром форму 32,5Х22,5 см. Светлое тесто выложить сверху. Чтобы слои перемешались, сделать несколько вертикальных сквозных проколов ножом с закругленным кончиком. Выпекать при 180С 25 минут. поместить на решетку для остывания. Разрезать на прямоугольные кусочки.