Рецепт чебуреков с мясом

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно. Главное – замесить хорошее тесто и использовать качественный фарш. Освоить рецепт чебуреков с мясом могут даже начинающие кулинары.

Рецепт чебуреков с мясом
Чебуреки с мясом. Иллюстрация с сайта https://sm-news.ru

А Вы готовите чебуреки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт 1

Чтобы приготовить тесто для 5 порций хрустящих чебуреков по этому рецепту, понадобится 0,5 кг пшеничной муки, которую следует предварительно просеять.

В глубокую миску нужно всыпать 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, влить несколько ложек воды и размешать до полного растворения кристаллов. Добавить в посуду 1 стакан чуть теплой кипяченой воды и соединить с мукой так, чтобы в тесте не было комочков.

Вымешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет плотной и однородной, иначе готовые чебуреки не будут хрустящими.

Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте примерно на 1 час.

За это время следует подготовить начинку. Для этого нужно нарезать маленькими кубиками или измельчить на терке 1 луковицу среднего размера (весом примерно 100 г). Добавить лук в фарш (он может быть изготовлен из говядины с небольшим количеством свинины). Всыпать в начинку по 0,5 ч. л. поваренной соли и черного свежемолотого перца.

Любителям острых блюд можно использовать и другие специи.

Нужно вымешать фарш руками до однородности. Некоторые кулинары рекомендуют для придания сочности добавлять в начинку немного холодной воды. Для аромата можно выдавить в мясо 1-2 зубчика чеснока.

На следующем этапе нужно сформировать полуфабрикаты чебуреков. Для этого необходимо разрезать тесто на небольшие куски и раскатать каждый в тонкую круглую лепешку. На одну половину требуется выложить достаточное количество начинки и разровнять ее. Сложить лепешку пополам и плотно защипнуть края.

Чтобы они получились более прочными и красивыми, можно аккуратно уплотнить их зубчиками вилки.

Для обжарки необходимо налить в глубокую сковороду или сотейник подсолнечное масло без запаха и раскалить его на сильном огне.

Масла должно быть много, поскольку при его недостатке чебуреки получатся сухими и могут подгореть.

Следует поочередно опускать в масло полуфабрикаты и жарить их несколько минут до появления аппетитной хрустящей корочки.

Готовые чебуреки нужно выложить на салфетки из бумаги, чтобы избавить от излишков масла.

Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Рецепт 2

Для приготовления чебуреков по этой рецептуре необходимо вскипятить 1,5 стакана воды и добавить в кипяток 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно размешать.

Рецепт чебуреков с мясом
Приготовление чебуреков. Иллюстрация с сайта https://www.photorecept.ru

Просеять 4 стакана пшеничной муки и 2 из них всыпать в воду с маслом. Тщательно вымешивать, пока в массе не исчезнут все комочки.

Дать тесту остыть до комнатной температуры и вбить в него 1 куриное яйцо. Хорошо перемешать и добавить 1 ст. л. водки, чтобы придать массе эластичность.

Выложить ее на стол или разделочную доску, и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить плотное тесто. В конце вымешивания оно не должно прилипать к рукам.

Нужно обязательно завернуть тесто в целлофан и выдержать в прохладном месте несколько часов. Опытные кулинары утверждают, что чем дольше оно настаивается, тем лучше вкусовые качества у готового продукта.

Для начинки нужно взять 700 г говядины или баранины и пропустить их через мясорубку вместе с репчатым луком (его понадобится около 350 г).

В фарш следует добавить 1 стакан свежего жирного кефира, соль и черный перец по вкусу.

Если под рукой нет этого кисломолочного продукта, можно заменить его на простую кипяченую воду. В некоторых рецептурах советуют добавлять в мясо пропущенный через пресс или мелко истолченный чеснок, красный острый перец, нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу.

Всю массу хорошо вымешать и можно приступить к формовке чебуреков. Когда будет готов первый полуфабрикат, его можно сразу же отправлять в кипящее масло для приготовления.

При обжаривании важно не передержать чебуреки на сковороде, иначе они приобретут неприятный вкус и запах. Обязательно нужно на несколько минут выкладывать готовые изделия на бумажные салфетки, чтобы они не получились слишком жирными.

Из указанного количества муки и мяса должно получиться примерно 10 чебуреков среднего размера.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: