Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 72 штуки
- Яичный белок 4 штуки
- Сахар 1 1/4 чашки
- Рубленые грецкие орехи ⅓ чашки
- Финики (без косточек), нарезать ⅓ чашки
- Засахаренные вишни, нарезать ⅓ чашки
На порцию
Калории: 13 ккал
Белки: 0.18 г
Жиры: 0.11 г
Углеводы: 2.93 г
Шаги
-
Яичные белки вылить в большую миску и оставить при комнатной температуре на 30 минут, после чего взбить миксером на средней скорости до образования мягкой пены. Увеличить скорость взбивания и постепенно, по 1 столовой ложке, всыпать сахар. Смесь довести до крепкой глянцевой пены, сахар должен полностью раствориться. Всыпать грецкие орехи, финики и вишни.
-
Массу с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на противни, слегка смазанные жиром или выстеленные пекарской бумагой. Выпекать при 150С 20-30 минут или пока печенье не подрумянится и не станет твердым на ощупь. Переложить на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере.