Рецепт бабушкиного фигурного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт бабушкиного фигурного печенья: пошаговый рецепт и фото
Рецепт бабушкиного фигурного печенья: пошаговый рецепт

А Вы уже выпекали бабушкино фигурное печенье по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Если у вас нет муки с разрыхлителем, вы можете взять простую пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Для данного рецепта соедините 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка и 3/4  чайной ложки соли. Затем тщательно перемешайте это с 1 1/2 чашки муки. Смесь получится более равномерной, если вы будете сыпать муку в разрыхлитель, а не наоборот.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло, размягчить ¼ чашки
  • Сахар ¾ чашки
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 1 ч.л
  • Ванильная эссенция ½ ч.л
  • Мука с разрыхлителем 1 1/2 чашки
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.04 г
Углеводы: 2.67 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить в маленькой миске до получения пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо, молоко и эссенцию. всыпать муку, хорошенько перемешать.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 7-8 см, обмакнув ее в муку. Посыпать сахаром.
  • Выложить с интервалом 3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 7-8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.

Неля/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: