Загрузка ...
Если у вас нет муки с разрыхлителем, вы можете взять простую пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Для данного рецепта соедините 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка и 3/4 чайной ложки соли. Затем тщательно перемешайте это с 1 1/2 чашки муки. Смесь получится более равномерной, если вы будете сыпать муку в разрыхлитель, а не наоборот.
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 20 штук
- Сливочное масло, размягчить ¼ чашки
- Сахар ¾ чашки
- Яйцо 1 штука
- Молоко 1 ч.л
- Ванильная эссенция ½ ч.л
- Мука с разрыхлителем 1 1/2 чашки
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.04 г
Углеводы: 2.67 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в маленькой миске до получения пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо, молоко и эссенцию. всыпать муку, хорошенько перемешать.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 7-8 см, обмакнув ее в муку. Посыпать сахаром.
-
Выложить с интервалом 3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 190С 7-8 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для остывания.