Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 36 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 1/4 чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3 чашки
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Молотая корица ¼ ч. л.
- Молотый мускатный орех ¼ ч. л.
- Молотая гвоздика ⅛ ч. л.
- Молотый миндаль 2 чашки
- Малиновый джем
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 1.92 г
Углеводы: 3.18 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить до получения светлой пышной массы. Добавить яйца. Муку, какао, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить миндаль. Накрыть и поставить в холодильник.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать высечкой в форме сердца или круглой диаметром 6 см, обмакнув их в муку. В половине заготовок с помощью маленьких высечек аналогичной формы вырезать отверстия.
-
Все заготовки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Донышки сплошного печенья намазать джемом (по 1/2 чайной ложки на каждое), сверху положить печенье с отверстием. Посыпать пудрой.