Рецепт праздничного кокосового печенья: пошаговая инструкция, фото

Рецепт праздничного кокосового печенья: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали праздничное кокосовое печенье по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 40 штук
  • Сливочное масло, размягчить1/3 чашки
  • Сливочный сыр, размягчить85 гр.
  • Сахар1/4 чашки
  • Яичный желток1 шт.
  • Апельсиновый сок2 ч. л.
  • Миндальная эссенция1 ч. л.
  • Мука1 1/4 чашки
  • Разрыхлитель1 1/2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Свеженатертая кокосовая стружка3 3/4 чашки
  • Малиновый конфитюр без зерен, подогреть1 чашка
На порцию

Калории: 22 ккал

Белки: 0.35 г

Жиры: 1.04 г

Углеводы: 2.68 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Масло, сливочный сыр и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить 1 яичный желток, апельсиновый сок и миндальную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить 3 чашки кокосовой стружки. Тесто накрыть, поставить в холодильник на 30 минут - так с ним будет легче работать.

  • Охлажденное тесто скатать в шарики диаметром 5 см. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. В середине каждого шарика сделать углубление для начинки.

  • Выпекать при 180°С 8 -10 минут. Переложить на решетку для осты вания. Углубления заполнить конфитюром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: