Пирожки с морковкой

Морковь – диетический продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирожков. Такая выпечка имеет оригинальный вкус, главное условие – использовать сочные овощи со сладким вкусом. Пирожки с морковкой могут составить конкуренцию многим десертам.

Пирожки с морковкой. Иллюстрация с сайта https://hi-chef.ru

Выпекаете ли Вы пирожки?

Загрузка ... Загрузка ...

Технология приготовления

На приготовление выпечки потребуется около 2 часов. Сладкие, сочные и мягкие пирожки получатся при точном соблюдении рецептуры.

Приготовление пирожков. Иллюстрация с сайта https://www.pinterest.at

Необходимый набор продуктов (из расчета на 10-12 порций):

  • 3 моркови среднего размера;
  • 4 яйца (2 – для теста, 2 – для начинки);
  • 1 ст.л. дрожжей;
  • 200 г сливочного масла (150 г для теста, 50 г для смазывания выпечки);
  • 4 ст.л. сахара (2 – для начинки, 2 – для теста);
  • 7 ст. муки;
  • 0,5 ст. теплой воды;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 щепотки соли.

Сначала нужно развести дрожжи для теста подслащенной водой, массу поставить в теплое место.

Работа с тестом и начинкой

Для приготовления теста необходимо растопить масло (можно использовать микроволновку), не допуская закипания. Оставить для остывания. Дальнейшие действия:

  1. Просеять муку через сито для насыщения кислородом. Это обеспечит пышность и воздушность теста.
  2. К поднявшимся дрожжам добавить кефир комнатной температуры, взбитые яйца, все ингредиенты перемешать.
  3. Разделить просеянную муку на 2 равные части, одну из них добавить в дрожжевую смесь, приправить солью и перемешать до получения однородной структуры.
  4. Ввести растопленное масло и оставшуюся часть муки. Вымешивать тесто следует руками в течение 15 минут. Оно должно отставать от стенок емкости, при недостаточной густоте можно добавить небольшое количество муки и снова перемешать.
  5. Скатать из теста шар, положить его в миску и поставить в теплое место, накрыв полотенцем или марлей. В течение часа масса должна увеличиться в объеме, подняться.
  6. Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Нельзя использовать сырую морковь: она пропекается дольше теста. Овощи следует вымыть и тщательно вычистить, натереть морковь на крупной терке и переложить на сковородку.
  7. Начинку обжарить на масле с добавлением сахара. Морковь припускается на слабом огне, в процессе жарки ее нужно перемешивать. Начинка должна стать мягкой, но нельзя допускать ее пригорания.
  8. Горячую массу переложить в емкость, сразу вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
  9. Шар из теста раскатать в колбаску, нарезать кусочками.
  10. Каждую часть скалкой или руками раскатать в лепешку.
  11. Уложить начинку на тесто (примерно по 1 ст.л.). Большое количество массы использовать нецелесообразно: пирожок может лопнуть в процессе выпекания.
  12. Края теста соединить, можно использовать фигурный шов.
  13. Пирожки выложить на пергамент. Нужно соблюсти расстояние между заготовками, т.к. при выпекании они увеличатся в размерах.
  14. Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке в течение получаса.

Пирожки можно употреблять в горячем виде или дать им остыть.

Обжаривание на сковороде и разнообразие начинок

Пирожки с морковной начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Каждую заготовку окунают в масло и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Выкладывать готовые пирожки рекомендуется на застеленную салфетками посуду, чтобы удалить с их поверхности излишки жира.

Для выпечки можно использовать готовое тесто, продающееся в магазинах. Это позволит сократить время, необходимое для приготовления. Можно разнообразить традиционный рецепт, в качестве начинки используется не только морковь с яйцом, овощ также хорошо сочетается с яблоком или сухофруктами. Добавление изюма и кураги может стать альтернативой сахару, такие пирожки станут полезным для здоровья лакомством. Также дополнительным компонентом может стать лук или капуста.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: