Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша уже давно не редкость. Кто-то любит их за вкусную начинку, а кто-то является поклонником лаваша.

Пирожки из лаваша. Иллюстрация с сайта https://clutch.ua

Выпекаете ли Вы пирожки?

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности блюда

Времени на приготовление таких пирожков требуется совсем немного. Сложнее всего изготовить смесь для наполнения. Сам лаваш берется уже готовый из магазина или печется самостоятельно в домашних условиях. Опытные хозяйки готовят начинку заранее, она может быть любой.

Варианты начинок

Начинка для лаваша из картофеля с грибами

Алгоритм приготовления тот же, что и для классических пирожков. Картофель отварной разминается и смешивается с маслом сливочным. Грибы и лук мелко нарезаются.

Все обжаривается на растительном масле в течение 10 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Смесь по вкусу подсаливается.

Мелко нарезают зелень. Очищается от шкурки помидор и мелко нарезается. Все составляющие смеси соединяются вместе. Добавляется майонез. Все тщательно перемешивается.

Лаваш нарезается на полоски шириной 10 см и длиной от 35 до 40 см. Небольшое количество смеси выкладывается на конец полоски. Далее загибается уголок, который закрывает собой начинку.

Затем треугольник заворачивается вдоль полоски. И так продолжается пока полоска не закончится. В итоге получаются небольшие пироги с начинкой треугольной формы. Их аккуратно погружают во взбитое яйцо и обжаривают на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Лаваш с квашеной капустой

Капусту промывают кипяченой водой, которая должна стечь. Затем она обжаривается на растительном масле до момента, пока жидкость в ней полностью не выпарится.

Далее капусту заливают томатным соком и тушат в течение 15-20 минут на медленном огне. Содержимое сковороды требуется периодически помешивать. Отсутствие томатного сока можно компенсировать томатной пастой, которую разводят кипяченой водой до консистенции сока.

Готовую капусту остужают. Выкладывают на полоски и заворачивают треугольником. После этого пироги обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают на растительном масле.

Иногда получается так, что масла на них слишком много. В этом случае треугольники промакивают салфеткой. Этот вариант пирожков подается к столу в горячем виде.

Вариант содержимого из фарша:

  1. Мелко нарезается лук и зелень.
  2. Все смешивается с фаршем.
  3. По вкусу добавляется соль и перец. При необходимости доливается небольшое количество воды.
  4. Все хорошо перемешивается.
  5. Лаваш нарезается на полоски.
  6. Выкладывается фарш на уголок.
  7. Сворачиваются треугольники и обмакиваются во взбитое яйцо.
  8. Пирожки обжариваются.

Детский вариант пирожков с начинкой из творога

Курага замачивается и нарезается на мелкие кусочки. В творог добавляется сахар и курага. Все хорошо размешивается. Нарезаются полоски.

На них выкладывается сладкая начинка. Заворачиваются треугольники. Взбивается яйцо и в нем обмакивают пирожки. Они обжариваются на растительном масле.

Сырные пирожки:

  1. Соломкой нарезается ветчина.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Все перемешивается и выкладывается на нарезанные кусочки.
  4. Складываются треугольники. Взбивается яйцо, в него обмакивают пирожки.
  5. Они обжариваются на растительном масле.

Фруктовая начинка

Готовится из орехов, изюма и любых фруктов. Для придания кислинки используют сок лимона. Надо нарубить орехи. Фрукты нарезаются на мелкие кусочки или натираются на терке. Добавляется по вкусу сахар. Смесь выкладывается на нарезанный лаваш. Сворачивают треугольники, которые обмакивают во взбитое яйцо и обжаривают до золотистой корочки.

Общие советы по приготовлению

Для пирожков лучше всего брать пресный лаваш. Для начинки можно использовать капусту, колбасу, творог, фрукты, варенье, сыр. Некоторые хозяйки заполняют такие пирожки рыбными консервами. Принцип изготовления тот же. Лаваш нарезается на полоски. Выкладывается приготовленная смесь, и все заворачивается в виде треугольника. Получается, что самый трудоемкий процесс – приготовление начинки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: