Приготовление песочных пирогов в домашних условиях не займет много времени. Сделать такой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Летом для выпечки лучше использовать свежие ягоды, а зимой подойдут замороженные, которые найдутся в морозилке или на полках магазина. Выбрать рецепт из представленных, чтобы порадовать домашних, не составит труда.
Загрузка ...
Простой пирог с ягодами из песочного теста
Выпечка с замороженными ягодами готовится практически так же, как с начинкой из варенья. Легкий в приготовлении десерт понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- смесь ягод – 400 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 350 г.
Рецепт приготовления:
- Разбить в чашку 1 яйцо. Добавить 1 желток. Белок отложить в холодильник.
- Всыпать 0,5 стакана сахара, добавить ванилин. Миксером взбить до однородной консистенции.
- Масло, измельченное на крупной терке, соединить с сахаром и яйцами.
- Разрыхлитель добавить в муку, которую предварительно просеять. Высыпать в емкость с масляно-яичной массой и замесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
- Приготовить форму, смазать ее маслом. Можно использовать разъемную, выстелив дно пергаментной бумагой. Вынуть из холодильника тесто и скалкой раскатать до размера чуть более диаметра посуды для выпечки. Руками сделать невысокие бортики, чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления.
- Выложить замороженные ягоды на корж, распределив их равномерно. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
- Поместить в духовку на 30-40 минут при +180…+200°С. Готовую выпечку вынуть из формы и остудить.
Песочный десерт с ягодами и сметаной
Ароматный песочный пирог с замороженными ягодами и сметаной – настоящее наслаждение. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Ягоды выбрать по вкусу, в кисловатые больше добавить сахара.
Ингредиенты:
- плоды любые, можно смесь – 300 г;
- сметана – 150 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – 1-2 щепотки;
- сахар – по 50 г в тесто и заливку.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растопить масло на водяной бане, до кипения не доводить. Добавить 50 г сахара, соль и перемешать.
- Ввести 1 яйцо и взбить, не разбрызгивая.
- Всыпать муку и замесить тесто. Обернуть полуфабрикат пленкой и поместить в холод на 15 минут.
- Тесто накрыть пергаментом и раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра формы. В этом случае оно получится идеально ровным.
- Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и положить тесто, руками сделать бортики.
- Яйцо взбить с оставшимся сахаром. В смесь добавить сметану. Хорошо размешать массу.
- Заливку вылить на тесто. Выложить сверху промытую ягодную смесь.
- Поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до +220°С. Выпекать 30 минут, проверяя, чтобы десерт не подгорел. Вынуть из формы и дать остыть.
Выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Десерт выглядит очень привлекательно.
Быстрый песочный пирог с замороженными ягодами
Этот десерт готовится быстрее других, его не нужно класть в холодильник, так как в тесте содержится крахмал.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- крахмал картофельный – 150 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука – 450-500 г.
Рецепт приготовления:
- В размягченное сливочное масло добавить сахар и хорошо размешать. Взбить яйцо и вылить в массу. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель.
- Масляную смесь соединить с мукой и солью. Из получившегося теста сразу сформировать пирог.
- 1/4 часть массы оставить для украшения. Остальную массу раскатать до нужного размера. Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом, сделать невысокие бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
- Плоды равномерно распределить на корже, не размораживая. Присыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать длинные полоски для украшения, разложить их поверх ягод.
- Десерт выпекать в течение 20-30 минут при +200°С. Когда он подрумянится, смазать верх маслом.
- Готовую выпечку остудить, нарезать и подать к столу.
Десерты с замороженными ягодами – восхитительное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Они будут неповторимыми.