Песочный пирог с замороженными ягодами

Приготовление песочных пирогов в домашних условиях не займет много времени. Сделать такой десерт получится даже у начинающей хозяйки. Летом для выпечки лучше использовать свежие ягоды, а зимой подойдут замороженные, которые найдутся в морозилке или на полках магазина. Выбрать рецепт из представленных, чтобы порадовать домашних, не составит труда.

Песочный пирог с замороженными ягодами. Иллюстрация с сайта https://desertikdoma.ru

А Вы готовите десерты/выпечку с ягодами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Простой пирог с ягодами из песочного теста

Выпечка с замороженными ягодами готовится практически так же, как с начинкой из варенья. Легкий в приготовлении десерт понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смесь ягод – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 350 г.

Рецепт приготовления:

  1. Разбить в чашку 1 яйцо. Добавить 1 желток. Белок отложить в холодильник.
  2. Всыпать 0,5 стакана сахара, добавить ванилин. Миксером взбить до однородной консистенции.
  3. Масло, измельченное на крупной терке, соединить с сахаром и яйцами.
  4. Разрыхлитель добавить в муку, которую предварительно просеять. Высыпать в емкость с масляно-яичной массой и замесить тесто. Поместить в холод на 30 минут.
  5. Приготовить форму, смазать ее маслом. Можно использовать разъемную, выстелив дно пергаментной бумагой. Вынуть из холодильника тесто и скалкой раскатать до размера чуть более диаметра посуды для выпечки. Руками сделать невысокие бортики, чтобы ягодный сок не вытек во время приготовления.
  6. Выложить замороженные ягоды на корж, распределив их равномерно. Присыпать сверху оставшимся сахаром.
  7. Поместить в духовку на 30-40 минут при +180…+200°С. Готовую выпечку вынуть из формы и остудить.

Песочный десерт с ягодами и сметаной

Ароматный песочный пирог с замороженными ягодами и сметаной – настоящее наслаждение. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Ягоды выбрать по вкусу, в кисловатые больше добавить сахара.

Песочный десерт с ягодами. Иллюстрация с сайта https://www.ogorod.ru

Ингредиенты:

  • плоды любые, можно смесь – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сахар – по 50 г в тесто и заливку.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Растопить масло на водяной бане, до кипения не доводить. Добавить 50 г сахара, соль и перемешать.
  2. Ввести 1 яйцо и взбить, не разбрызгивая.
  3. Всыпать муку и замесить тесто. Обернуть полуфабрикат пленкой и поместить в холод на 15 минут.
  4. Тесто накрыть пергаментом и раскатать скалкой по размеру чуть больше диаметра формы. В этом случае оно получится идеально ровным.
  5. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и положить тесто, руками сделать бортики.
  6. Яйцо взбить с оставшимся сахаром. В смесь добавить сметану. Хорошо размешать массу.
  7. Заливку вылить на тесто. Выложить сверху промытую ягодную смесь.
  8. Поместить заготовку в духовой шкаф, разогретый до +220°С. Выпекать 30 минут, проверяя, чтобы десерт не подгорел. Вынуть из формы и дать остыть.

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Десерт выглядит очень привлекательно.

Быстрый песочный пирог с замороженными ягодами

Этот десерт готовится быстрее других, его не нужно класть в холодильник, так как в тесте содержится крахмал.

Ягодный десерт. Иллюстрация с сайта https://mir-da.ru

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал картофельный – 150 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 450-500 г.

Рецепт приготовления:

  1. В размягченное сливочное масло добавить сахар и хорошо размешать. Взбить яйцо и вылить в массу. В просеянную муку добавить крахмал и разрыхлитель.
  2. Масляную смесь соединить с мукой и солью. Из получившегося теста сразу сформировать пирог.
  3. 1/4 часть массы оставить для украшения. Остальную массу раскатать до нужного размера. Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом, сделать невысокие бортики, чтобы не вытек ягодный сок.
  4. Плоды равномерно распределить на корже, не размораживая. Присыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать длинные полоски для украшения, разложить их поверх ягод.
  5. Десерт выпекать в течение 20-30 минут при +200°С. Когда он подрумянится, смазать верх маслом.
  6. Готовую выпечку остудить, нарезать и подать к столу.

Десерты с замороженными ягодами – восхитительное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Они будут неповторимыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: