Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 40 штук
- Миндальная паста 220 гр.
- Сливочный сыр, размягчить 85 гр.
- Свеженатертая кокосовая стружка ¼ чашки
- Охлажденное тесто для песочного печенья 500 гр.
- Половинки ореха пекан 1 чашка
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.45 г
Жиры: 0.98 г
Углеводы: 3.97 г
Шаги
-
Миндальную пасту и сливочный сыр взбить. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Тесто раскатать, затем нарезать вдоль полосками шириной 1,5 см, каждую полоску разделить на четыре части.
-
Прямоугольники теста скатать в шарики. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Из подготовленной миндальной смеси также скатать шарики объемом по 1/2 чайной ложки каждый. Положить по одному такому шарику на каждое печенье. Верхушки украсить половинками пекана, слегка вдавить.
-
Выпекать при 180°С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.
Чтобы превратить простое готовое тесто в нечто оригинальное, подключите свою фантазию и воспользуйтесь сыром и кокосовой стружкой. Если есть шоколад, то и его можно пустить в дело.
Секреты выпечки: Как правильно выпекать?
Прежде всего разогрейте духовку. Проверьте температуру нагрева духовки с помощью специального термометра. Если его показания отличаются от установленного режима духовки, скорректируйте режим нагрева, чтобы он в точности совпадал с тем, который указан в рецепте.