Песочное печенье «Минутка»

Печенье «Минутка» не просто так носит это название. Готовится оно очень быстро и просто. Это никак не сказывается на его нежном сливочном вкусе. Поэтому и съедается лакомство с такой же поразительной скоростью. Плюс в том, что приготовить можно (и нужно!) сразу много, ведь печенье прекрасно хранится – подсыхает, но это только улучшает его. Кстати, младшие члены семьи с удовольствием поучаствуют в процессе, так что обязательно привлекайте маленьких помощников!

Домашнее печенье на скорую руку. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru

А Вы любите выпекать печенье?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Печенья, получившегося из указанного количества продуктов, хватит примерно на 3-4 человека. Если есть необходимость, просто берите больше, сохраняя пропорции.

Итак, для приготовления десерта понадобится:

  • мука – 400-500 грамм (точное сказать невозможно, надо смотреть в процессе приготовления по консистенции теста);
  • сахар – 200 грамм;
  • маргарин/сливочное масло – 250 грамм;
  • молоко – 70 мл;
  • ванилин, ванильный сахар – по вкусу.

Если выбираете ванилин, то его надо класть буквально на кончике ножа, чтобы аромат получился нежным, а не приторным. С ванильным сахаром все проще – его можно добавить чайную ложку и даже две.

Приготовление

Маргарин или сливочное масло надо достать из холодильника заранее и дать размякнуть. Если забыли, можно воспользоваться микроволновкой, но только аккуратно – масло должно стать мягким, а не жидким. Его тщательно разминают.

В масляную массу надо добавить сахар и ванилин, тщательно растереть. Это удобно делать миксером. Важно, чтобы все крупинки растворились, масло стало легким и воздушным.

Далее в будущее тесто постепенно добавляется молоко. При этом надо продолжать его взбивать.

Следующий ингредиент – мука. Ее надо просеять и начинать вводить небольшими порциями. Каждую тщательно взбивать, чтобы не было комочков, и следить за консистенцией теста. В результате оно должно получиться достаточно мягким, чтобы выдавливать его через кондитерский мешок, но при этом не растекающимся по противню, держащим форму.

Как только тесто станет таким, как надо, его помещают в кондитерский мешок. Для выпекания удобнее всего использовать большой противень. Его выстилают пергаментной бумагой, чтобы ничего не пригорело.

Для придания печенью формы розочек понадобится воспользоваться насадкой-трубочкой с зубчиками. Во время выпекания тесто немного растечется, поэтому надо выдавливать небольшие порции и делать их по возможности высокими. Соответственно, и оставлять место между печеньками, чтобы им было, куда «расти».

Духовку надо разогреть до 200 градусов. Процесс выпекания занимает в среднем 20 минут.

По желанию печенье можно украсить.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: