Рецепт печенья «Сто друзей»: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья «Сто друзей»: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья «Сто друзей»: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье «Сто друзей» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +300
  • Выход: 290-300 штук
  • Изюм 1 кг.
  • Орех пекан 500 гр.
  • Сливочное масло, размягчить 6 чашек
  • Сахар 11 чашек
  • Яйцо 12 шт.
  • Кленовый сироп 1 чашка
  • Ванильная эссенция ¼ чашки
  • Молоко 1 л.
  • Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 12 чашек
  • Мука 21 чашка
  • Соль 2 ч. л.
  • Разрыхлитель ¼ чашки
  • Сода ¼ чашки
  • Ириски, измельчить 600 гр.
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.02 г
Углеводы: 3.18 г
Шаги
2 час. 35 мин.Печать
  • Изюм и пекан смолоть или мелко порубить. Масло и сахар взбить в очень большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить сироп, эссенцию и молоко, перемешать. Добавить овсяные хлопья, изюм и пекан. Муку, соль, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу Осторожно вмешать ириски. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа – так с ним будет легче работать.
  • Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 13 -15 минут. Готовое печенье переложить на решетки для остывания.

Чудесный вкус изюма и орехов пекан вы о щ у ти те в каждом кусочке этого великолепного печенья. Ириски вносят свою неповторимую вкусовую нотку.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: