Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 290-300 штук
- Изюм 1 кг.
- Орех пекан 500 гр.
- Сливочное масло, размягчить 6 чашек
- Сахар 11 чашек
- Яйцо 12 шт.
- Кленовый сироп 1 чашка
- Ванильная эссенция ¼ чашки
- Молоко 1 л.
- Быстроразваривающиеся овсяные хлопья 12 чашек
- Мука 21 чашка
- Соль 2 ч. л.
- Разрыхлитель ¼ чашки
- Сода ¼ чашки
- Ириски, измельчить 600 гр.
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 1.02 г
Углеводы: 3.18 г
Шаги
-
Изюм и пекан смолоть или мелко порубить. Масло и сахар взбить в очень большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить сироп, эссенцию и молоко, перемешать. Добавить овсяные хлопья, изюм и пекан. Муку, соль, разрыхлитель и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу Осторожно вмешать ириски. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа – так с ним будет легче работать.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 13 -15 минут. Готовое печенье переложить на решетки для остывания.
Чудесный вкус изюма и орехов пекан вы о щ у ти те в каждом кусочке этого великолепного печенья. Ириски вносят свою неповторимую вкусовую нотку.