Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 48 штук
- Сливочное масло, размягчить ¾ чашки
- Сахар ½ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Ванильная эссенция 2 ч. л.
- Мука 2 чашки
- Соль ½ ч. л.
- Рубленые орехи (любые) 1 чашка
- Шоколадные чипсы или стружка 1 чашка
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 20 ккал
Белки: 0.33 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 3.15 г
Шаги
-
Сливочное масло и сахар взбить в большой миске. Добавить яйцо и эссенцию, перемешать. Муку и соль соединить в отдельной посуде, высыпать в масляную массу. Осторожно замешать орехи и шоколадные чипсы.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 2 ,5 -3 см, выложить с интервалом 2 -3 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 15-20 минут. Переложить на решетку для остывания. Через некоторое время еще теплые «снежки» обвалять в сахарной пудре. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.