Рецепт печенья с земляничной начинкой: пошаговая инструкция

Рецепт печенья с земляничной начинкой: пошаговая инструкция
Рецепт печенья с земляничной начинкой: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье с земляничной начинкой по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +18
  • Выход: 18 штук
  • Бланшированный миндаль 1 чашка
  • Сливочное масло ¾ чашки
  • Сахарная пудра 1 чашка
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндальная эссенция ½ ч. л.
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Соль  ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Земляничный джем 3 ст. л.
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.47 г
Жиры: 1.67 г
Углеводы: 5.29 г
Шаги
3 час. 15 мин.Печать
  • Миндаль измельчить и растереть. Взбить масло и 1/2 чашки пудры. Продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Соединить муку с солью, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить миндаль. Тесто разделить пополам, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт 30 х 20 см. Разрезать сначала вдоль на три полоски, затем поперек на шесть частей. В половине печенья вырезать серединки высечкой диаметром 2 см, обмакнув ее в муку.
  • Выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 8 -10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Дл я глазури смешать лимонный сок с оставшейся пудрой. Донышки половины всего печенья намазать глазурью, печенье с отверстием положить сверху. Отверстия наполнить джемом.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: