Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 18 штук
- Бланшированный миндаль 1 чашка
- Сливочное масло ¾ чашки
- Сахарная пудра 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Миндальная эссенция ½ ч. л.
- Мука 1 1/2 чашки
- Соль ⅛ ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Земляничный джем 3 ст. л.
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 0.47 г
Жиры: 1.67 г
Углеводы: 5.29 г
Шаги
-
Миндаль измельчить и растереть. Взбить масло и 1/2 чашки пудры. Продолжая взбивать, влить яйцо и эссенцию. Соединить муку с солью, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить миндаль. Тесто разделить пополам, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт 30 х 20 см. Разрезать сначала вдоль на три полоски, затем поперек на шесть частей. В половине печенья вырезать серединки высечкой диаметром 2 см, обмакнув ее в муку.
-
Выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Выпекать при 190°С 8 -10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Дл я глазури смешать лимонный сок с оставшейся пудрой. Донышки половины всего печенья намазать глазурью, печенье с отверстием положить сверху. Отверстия наполнить джемом.