Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Засахаренная вишня в ликере 24 шт.
- Сок засахаренной вишни 1 ст. л.
- Сливочное масло, размягчить ½ чашки
- Коричневый сахар ¾ чашки
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 1 1/2 чашки
- Соль ⅛ ч. л.
- Молочный шоколад, порубленный на мелкие кусочки 1 чашка
- Шортенинг (пекарский жир) ½ ч. л.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 4.19 г
Шаги
-
Вишни промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги. Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить вишневый сок и ванильную эссенцию. Муку и соль соединить в отдельной посуде, постепенно добавить во взбитую массу, перемешать.
-
Тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час – так с ним будет легче работать.
-
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими порциями. Каждую вишню начинить кусочком молочного шоколада, обернуть тестом, выложить на сухие противни с интервалом 2 -3 см.
-
Выпекать при 180°С 15-17 минут или пока печенье не подсохнет и слегка не подрумянится. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Оставшийся шоколад и шортенинг растопить в СВЧ-печи, перемешать до однородной консистенции. Печенье обмакнуть верхушкой в смесь, дать стечь излишкам. Аккуратно выложить на промасленную бумагу, оставить до тех пор, пока глазурь не затвердеет.