Рецепт печенья с сюрпризом, глазированное шоколадом: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с сюрпризом, глазированное шоколадом: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья с сюрпризом, глазированное шоколадом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье с сюрпризом, глазированное шоколадом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +24
  • Выход: 24 штуки
  • Засахаренная вишня в ликере 24 шт.
  • Сок засахаренной вишни 1 ст. л.
  • Сливочное масло, размягчить ½ чашки
  • Коричневый сахар ¾ чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Соль  ч. л.
  • Молочный шоколад, порубленный на мелкие кусочки 1 чашка
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ ч. л.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 0.85 г
Углеводы: 4.19 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Вишни промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги. Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить вишневый сок и ванильную эссенцию. Муку и соль соединить в отдельной посуде, постепенно добавить во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто накрыть и поставить в холодильник на 1 час – так с ним будет легче работать.
  • Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать небольшими порциями. Каждую вишню начинить кусочком молочного шоколада, обернуть тестом, выложить на сухие противни с интервалом 2 -3 см.
  • Выпекать при 180°С 15-17 минут или пока печенье не подсохнет и слегка не подрумянится. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Оставшийся шоколад и шортенинг растопить в СВЧ-печи, перемешать до однородной консистенции. Печенье обмакнуть верхушкой в смесь, дать стечь излишкам. Аккуратно выложить на промасленную бумагу, оставить до тех пор, пока глазурь не затвердеет.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: