Загрузка ...
Ингредиенты
- Выход: 120 штук
- Шортенинг (пекарский жир) 1 1/2 чашки
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйцо 3 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 3 3/4 чашки
- Сода 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 1 1/2 чашки
- Соленый арахис 1 1/2 чашки
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.54 г
Жиры: 1.26 г
Углеводы: 3.40 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и арахис.
-
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.