Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 40 штук
- Сливочное масло, размягчить ¾ чашки
- Коричневый сахар, разделить 1 1/2 чашки
- Сахар ½ чашки
- Яйцо, отделить желтки от белков 3 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 чашки
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 2 чашки
- Свеженатертая кокосовая стружка 1 чашка
- Рубленые грецкие орехи ¾ чашки
Шаги
-
В большой миске взбить масло, 1/2 чашки коричневого сахара и весь белый сахар. Влить желтки и эссенцию. Взбивать 2 минуты на средней скорости. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто выложить ровным слоем в форму 32,5 х 22,5 см. Посыпать шоколадными чипсами, кокосовой стружкой и грецкими орехами.
-
Белки взбить в большой миске на средней скорости до образования мягкой пены. Постепенно добавляя оставшийся сахар, продолжить взбивать на высокой скорости до образования крепкой пены. Выложить поверх посыпки.
-
Выпекать при 180°С 30-35 минут, проверить на готовность. Остудить, не вынимая из формы. Затем выложить на сервировочное блюдо. С помощью ножа-пилы разрезать на прямоугольные кусочки.