Рецепт печенья с орехами и лимонной глазурью: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с орехами и лимонной глазурью: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья с орехами и лимонной глазурью: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье с орехами и лимонной глазурью по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +40
  • Выход: 40 штук
  • Мука 1 чашка
  • Холодное сливочное масло ½ чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Коричневый сахар 1 1/2 чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Рубленые орехи пекан 1 чашка
  • Свеженатертая кокосовая стружка ½ чашки
  • Сахарная пудра 1 1/2 чашки
  • Лимонный сок 2 ст. л.
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 0.58 г
Жиры: 2.05 г
Углеводы: 3.88 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чашку муки порубить с маслом до образования рассыпчатой массы. Выложить в смазанную жиром форму 32,5 х 22,5 см, примять. Выпекать при 180°С 12 минут.
  • Яйца взбить с эссенцией и коричневым сахаром. Разрыхлитель, соль и оставшуюся муку соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Вмешать орехи и кокосовую стружку Выложить ровным слоем на теплый пласт теста. Выпекать 25 минут. Поместить на решетку для остывания.
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком, нанести на пласт теста. Когда глазурь застынет, пласт разрезать на прямоугольные куски.

Лимонная глазурь замечательно дополняет вкус этого несравненного печенья с орехом пекан. Вы можете брать его с собой на пикник или на работ у, потому что оно не крошится.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: