
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 22 ккал
Белки: 0.25 г
Жиры: 1.03 г
Углеводы: 2.91 г
Сливочное масло, шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо и эссенцию. Муку, разрыхлитель, соль соединить и постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить пополам, из каждой части скатать колбаску длиной 30 см, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Тесто нарезать ломтиками по 2,5 см. Выложить с интервалом 3 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 10 минут или до светло-коричневого цвета. В центре каждого печенья, пока оно не остыло, сделать углубление. Переложить печенье на решетку для остывания.
Ингредиенты начинки смешать в миске, разложить в углубления каждого печенья. Дать застыть. Шоколад и масло растопить, размешать до однородности, полить печенье.