Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 54 штуки
- Сливочное масло, размягчить 3 ст. л.
- Коричневый сахар 1 чашка
- Ванильная эссенция ¼ ч. л.
- Миндальная эссенция ¼ ч. л.
- Мука 1 1/2 чашки
- Молотая корица ¼ ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Миндальные лепестки ½ чашка
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.63 г
Жиры: 1.51 г
Углеводы: 1.32 г
Шаги
-
Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске. Влить Яйцо и эссенции, хорошенько перемешать. Муку, корицу и соду соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто скатать в две колбаски длиной по 15 см, каждую завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь.
-
Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Посыпать миндалем. Выпекать при 160°С 7 -10 минут или до светло-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 -3 минуты, затем переложить на решетку для остывания.