
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 15 ккал
Белки: 0.26 г
Жиры: 0.81 г
Углеводы: 1.92 г
Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйцо, лимонный сок и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи. Тесто скатать в две колбаски, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 7 -8 см, обмакнув ее в муку. У половины кружочков с помощью круглой высечки диаметром 1,5 см вынуть серединку.
Все заготовки выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
Для начинки сахар, кукурузный крахмал и соль соединить в маленькой кастрюле. Влить лимонный сок, размешать до однородной консистенции. Нагревать, помешивая, 2 минуты, пока смесь слегка не загустеет и не начнет закипать. Часть смеси отделить в миску, вмешать в нее желтки, вылить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, снова довести до слабого кипения. Нагревать еще 2 минуты до 70°С (готовая масса не должна стекать с тыльной стороны металлической ложки).
Снять с огня, вмешать масло и лимонную цедру. Остудить, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа до полного загустения.
Донышки сплошного печенья намазать помадкой (по столовой ложке на каждое). Накрыть печеньем - колечком, слегка сдавить. Посыпать сахарной пудрой.