Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 18 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар ¾ чашки
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 1/2 чашки
- Сода ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Молотые обжаренные орехи пекан 1 чашка
- НАЧИНКА:
- Сахар 1 1/2 чашки
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Лимонный сок ½ чашки
- Яичный желток, слегка взбить 4 шт.
- Сливочное масло, нарезать кубиками 6 ст. л.
- Натертая лимонная цедра 2 ч. л.
- Сахарная пудра
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 0.26 г
Жиры: 0.81 г
Углеводы: 1.92 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйцо, лимонный сок и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи. Тесто скатать в две колбаски, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
-
Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 7 -8 см, обмакнув ее в муку. У половины кружочков с помощью круглой высечки диаметром 1,5 см вынуть серединку.
-
Все заготовки выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
-
Для начинки сахар, кукурузный крахмал и соль соединить в маленькой кастрюле. Влить лимонный сок, размешать до однородной консистенции. Нагревать, помешивая, 2 минуты, пока смесь слегка не загустеет и не начнет закипать. Часть смеси отделить в миску, вмешать в нее желтки, вылить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, снова довести до слабого кипения. Нагревать еще 2 минуты до 70°С (готовая масса не должна стекать с тыльной стороны металлической ложки).
-
Снять с огня, вмешать масло и лимонную цедру. Остудить, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа до полного загустения.
-
Донышки сплошного печенья намазать помадкой (по столовой ложке на каждое). Накрыть печеньем – колечком, слегка сдавить. Посыпать сахарной пудрой.