Рецепт печенья с лимонной помадкой: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с лимонной помадкой: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья с лимонной помадкой: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье с лимонной помадкой по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +18
  • Выход: 18 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар ¾ чашки
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Молотые обжаренные орехи пекан 1 чашка
  • НАЧИНКА:
  • Сахар 1 1/2 чашки
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Лимонный сок ½ чашки
  • Яичный желток, слегка взбить 4 шт.
  • Сливочное масло, нарезать кубиками 6 ст. л.
  • Натертая лимонная цедра 2 ч. л.
  • Сахарная пудра
На порцию
Калории: 15 ккал
Белки: 0.26 г
Жиры: 0.81 г
Углеводы: 1.92 г
Шаги
5 час. 17 мин.Печать
  • Масло и сахар взбить до получения пышной массы. Влить яйцо, лимонный сок и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи. Тесто скатать в две колбаски, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
  • Разделочную поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать круглой высечкой диаметром 7 -8 см, обмакнув ее в муку. У половины кружочков с помощью круглой высечки диаметром 1,5 см вынуть серединку.
  • Все заготовки выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 10-12 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
  • Для начинки сахар, кукурузный крахмал и соль соединить в маленькой кастрюле. Влить лимонный сок, размешать до однородной консистенции. Нагревать, помешивая, 2 минуты, пока смесь слегка не загустеет и не начнет закипать. Часть смеси отделить в миску, вмешать в нее желтки, вылить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, снова довести до слабого кипения. Нагревать еще 2 минуты до 70°С (готовая масса не должна стекать с тыльной стороны металлической ложки).
  • Снять с огня, вмешать масло и лимонную цедру. Остудить, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 -3 часа до полного загустения.
  • Донышки сплошного печенья намазать помадкой (по столовой ложке на каждое). Накрыть печеньем – колечком, слегка сдавить. Посыпать сахарной пудрой.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: