Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 24 штуки
- Сливочное масло 1 чашка
- Сахар ½ чашки
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Мука 2 чашки
- НАЧИНКА:
- Сливочное масло ½ чашки
- Сахарная пудра 2 чашки
- Лимонный сок 2 ст. л.
- ДРЕССИНГ:
- Полусладкий шоколад 110 гр.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мелкорубленые орехи ½ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.30 г
Жиры: 1.02 г
Углеводы: 3.96 г
Шаги
-
Масло и сахар взбить в большой миске, влить желток и эссенцию. Постепенно всыпать муку, перемешать.
-
Тесто скатать в шарики диаметром 1,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Дно стакана обмакнуть в сахар, расплющить шарики, чтобы получились кружки диаметром по 5 см. Выпекать при 180°С 10-12 минут. Переложить на решетку для остывания.
-
Смешать ингредиенты начинки. Намазать ею донышки половины всего печенья, оставшееся печенье положить поверх начинки. Шоколад и масло растопить в кастрюле или консистенции. Каждое печенье обмакнуть до середины сначала в шоколад , затем в орехи. Разложить на вощеной бумаге, дать шоколаду полностью застыть.
Это печенье с бодрящей лимонной начинкой пользуется безусловным успехом. Оно подходит как для десертного стола на званом ужине, так и для семейного чаепития.