Сахарное печенье с йогуртом и ирисками

Рецепт сахарного печенья с йогуртом и ирисками

А вы уже выпекали сахарное печенье с йогуртом и ирисками по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порций: +
  • Выход: 96 штук
  • Сливочное масло1 чашка
  • Рапсовое масло1/3 чашки
  • Сахар1 1/4 чашки
  • Сахарная пудра1/3 чашки
  • Яйцо2 шт.
  • Натуральный йогурт3 ст. л.
  • Лимонный сок1/8 ч. л.
  • Миндальная эссенция1 1/2 ч. л.
  • Мука3 1/2 чашки
  • Цельнозерновая пшеничная мука1 чашка
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Дробленые ириски1 чашка
  • Мелкорубленый миндаль1/2 чашки
На порцию

Калории: 32.43 ккал

Белки: 0.54 г

Жиры: 1.25 г

Углеводы: 4.68 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Сливочное и рапсовое масло соединить с сахаром и пудрой в большой миске, взбить. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Добавить йогурт, лимонный сок и миндальную эссенцию. Муку, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, всыпать во взбитую массу, перемешать. Вмешать ириски и миндаль.

  • Тесто скатать в шарики диаметром 2.5-3 см, обвалять в сахаре. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Расплющить вилкой, обмакнув ее в сахар. Выпекать при 180°С 12 -15 минут или до светло - коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.


Эта выпечка создана на основе двух популярных рецептов печенья и соединила в себе все самое лучшее. Она обязательно понравится как любителям печенья с нежным вкусом на основе йогурта, так и почитателям сладкого печенья с ирисками.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: