
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 29 ккал
Белки: 0.47 г
Жиры: 1.07 г
Углеводы: 4.11 г
Изюм положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, воду не сливать.
Масло, шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Вмешать эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и изюм вместе с водой, в которой он варился.
Тесто с помощью столовой ложки выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 12 - 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку для остывания.
Это печенье можно приготовить заранее. Просто заморозьте его в герметичном контейнере. Тогда перед вечеринкой не придется стоять у плиты