Рецепт печенья с анисом: пошаговая инструкция, фото

Рецепт печенья с анисом: пошаговая инструкция, фото
Рецепт печенья с анисом: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали печенье с анисом по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +65
  • Выход: 65 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 1 чашка
  • Коричневый сахар 1 чашка
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Сода 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Молотая корица ½ ч. л.
  • Молотая гвоздика ½ ч. л.
  • Мелкорубленые орехи пекан ½ ч. л.
  • Семена аниса 1 ст. л.
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.93 г
Углеводы: 3.71 г
Шаги
4 час. 35 мин.Печать
  • Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо. Муку, соду, соль, корицу и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи пекан и семена аниса.
  • Тесто скатать в две колбаски длиной по 25 см, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 4 часа.
  • Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: