Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 65 штук
- Сливочное масло, размягчить 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Коричневый сахар 1 чашка
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 1/2 чашки
- Сода 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Молотая корица ½ ч. л.
- Молотая гвоздика ½ ч. л.
- Мелкорубленые орехи пекан ½ ч. л.
- Семена аниса 1 ст. л.
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 0.46 г
Жиры: 0.93 г
Углеводы: 3.71 г
Шаги
-
Сливочное масло и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы, влить яйцо. Муку, соду, соль, корицу и гвоздику соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить орехи пекан и семена аниса.
-
Тесто скатать в две колбаски длиной по 25 см, по отдельности завернуть их в пищевую пленку. Положить в холодильник на 4 часа.
-
Охлажденное тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье переложить на решетку для остывания.