
Загрузка ...
Загрузка ...
Калории: 22 ккал
Белки: 0.54 г
Жиры: 0.54 г
Углеводы: 4.32 г
Сливочное масло и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы. Вмешать ванильную эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто разделить на три части. В одну порцию можно добавить цукаты. Каждую часть скатать в колбаску длиной 12 -13 см, положить в пакет для замораживания, герметично закрыть. Можно хранить в морозильнике до 3 месяцев.
За час до выпекания тесто следует вынуть из морозильника, достать из пакета. Нарезать ломтиками приблизительно по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на противни, сбрызнутые кулинарным спреем. Украсить кондитерским бисером, джемом или любой посыпкой. Выпекать при 160°С 12 -14 минут. Готовое печенье переложить на решетку для остывания. Затем можно покрыть глазурью и посыпать орехами.