Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 84 штуки
- Сливочное масло, размягчить ½ чашка
- Коричневый сахар 1 чашка чашка
- Яйцо, взбить 1 шт. шт.
- Мука 2 чашки чашки
- Ванильная эссенция ½ ч .л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Рубленые грецкие орехи (по желанию) 1 чашка
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 0.64 г
Углеводы: 3.39 г
Шаги
-
Сливочное масло и коричневый сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивать, влить яйцо и ванильную эссенцию. Сухие ингредиенты соединить в отдельной посуде,всыпать их в масляную смесь, перемешать. По желанию можно добавить орехи.
-
Разделочную поверхность слегка посыпать мукой. Из теста скатать две колбаски длиной по 25 см, плотно завернуть их в пищевую пленку, положить в морозильник минимум на 12 часов.
-
Замороженное тесто освободить от пленки, нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Выложить на смазанные жиром противни с интервалом 5 см, выпекать при 180°С 6 – 8 минут. Переложить на решетку для полного остывания. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.