Печенье из овсяных хлопьев и банана

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, отличается от фабричного более мягкой структурой, насыщенным вкусом и совершенно натуральным составом. Разнообразить лакомство можно изюмом, творогом и фруктами. Например, домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана является хорошей альтернативой завтрака для тех, кто придерживается основ здорового образа жизни и правильного питания. Лакомство получится низкокалорийным и питательным.

Рецепт овсяного печенья. Иллюстрация с сайта https://www.livewellbakeoften.com

А Вы выпекали овсяное печенье с корицей по нашему рецепту?

Загрузка ... Загрузка ...

Классическое овсяное печенье с бананом

Если в простой рецепт печенья из овсяных хлопьев добавить банановую мякоть, то вкус получится более ароматным и насыщенным. Ко всему фрукт сделает выпечку более питательной и полезной. В банане содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом и наполняют его жизненной энергией.

Овсяное печенье с бананом. Иллюстрация с сайта https://lovingitvegan.com

Для приготовления 1 порции лакомства понадобится:

  • мякоть 1 банана;
  • 60 г орехов (грецкий, арахис, миндаль, кешью, фундук на выбор);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. овсянки.

Овсяные хлопья и орехи необходимо измельчить в блендере в муку грубого помола. Банановую мякоть тоже разминают вилкой до состояния пюре и постепенно вмешать в него овсянку и орехи. Затем нужно всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать смесь. Духовку разогревают до 180°С, противень застилают пергаментом и выкладывают тесто ложкой. Выпекают 25-30 минут.

Печенье с бананом и творогом

Чтобы выпечка получилась более мягкой и рассыпчатой, в нее можно добавить нежирный творог. На порцию печенья потребуется 300 г хлопьев «Геркулес»; 150 г творога 9%, 1 банан, 50 г инжира, фиников или других сухофруктов по вкусу, 1 ч. л. разрыхлителя.

Выпекаем печенье. Иллюстрация с сайта https://www.ilovecooking.ie

Хлопья перемешивают с творогом, добавляют к ним порезанные сухофрукты, перетертую банановую мякоть, разрыхлитель и хорошо перемешивают. Тесто выкладывают на застеленный противень и выпекают в духовке 20-30 минут при 180°С.

Постный рецепт

Люди, которые соблюдают церковные законы и придерживаются поста, не должны полностью исключать из рациона выпечку. Существует множество вариантов приготовления постных лакомств. Чтобы сделать овсяное печенье, нужно взять 1 ст. хлопьев, 2 банана и горсть изюма. Банан разминают вилкой или пропускают через блендер, добавляют изюм и хлопья, тщательно вымешивают. Затем тесто оставляют на 15-20 минут, чтобы овсянка немного размякла. Выпекают печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Рецепт с овсянкой, бананом и пшеничной мукой

Добавление в классический рецепт пшеничной муки и яиц делает выпечку еще вкуснее и питательнее. Печенье получится более калорийным, поэтому от него лучше отказаться тем, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм.

Рецепт вкусного овсяного печенья. Иллюстрация с сайта https://www.helloflavour.ca

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Мякоть 1 банана;
  • 100 г творога 9%;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара.

Банан, сливочное мало и творог перетирают в блендере до консистенции пюре. В отдельной посуде взбивают яйца и сахар до образования пены. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Затем все соединяют и тщательно вымешивают до однородности. Овсяные хлопья нужно прокалить на сухой сковороде, добавить в тесто и еще раз перемешать. Готовое печенье раскладывают на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекают при 200°С 7-10 минут.

Печенье с корицей

Добавление в классический рецепт корицы делает печенье пряным, сладким и ароматным. При этом выпечка не потеряет своих диетических свойств, ее можно употреблять тем, кто следит за фигурой. Для приготовления нужно взять 100 г овсяных хлопьев, 150 г муки, 1 банан, по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя, 100 г сахара и 120 мл масла.

Овсяное печенье с корицей. Иллюстрация с сайта https://insidenanabreadshead.com

Хлопья прожаривают на сковороде, а после измельчают в блендере до состояния муки грубого помола. С фрукта снимают кожуру, разминают вилкой и соединяют с овсянкой. Следующим шагом добавляют масло, сахар и корицу. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и добавляют к образовавшейся смеси. Духовку разогревают до 180°С, противень застилают бумагой для выпечки, ложкой выкладывают печенье и готовят 15-20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: