Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 18 штук
- Шортенинг (пекарский жир) ⅔ чашки
- Сахар ¼ чашки
- Мука 1 1/2 чашки
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Мини-крендельки 36 шт.
- Ванильная глазурь 250 гр.
- Сахарная пудра ¼ чашки
- Коричневый пищевой краситель
- Желтые леденцы 18 шт.
- Зеленые леденцы, растолочь 10 шт.
- Кондитерский гель или бисер
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.34 г
Жиры: 1.18 г
Углеводы: 3.44 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар взбить в маленькой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйцо. Соединить муку разрыхлитель и соль, постепенно всыпать во взбитую массу и хорошенько перемешать. Отложить 1/2 чашки теста, остальное разделить на три части.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Каждую из трех частей раскатать в круглый пласт диаметром 15 см, разрезать на шесть секторов – это будет туловище. Выложить на сухие противни.
-
Сделать головки ангелов. Для этого отложенное тесто скатать в 18 шариков. Каждый шарик примять к туловищу, как показано на фото. По бокам прикрепить по крендельку вместо крыльев.
-
Выпекать при 180°С 10-12 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Сделать волосы. Для этого 1/4 чашки ванильной глазури и сахарную пудру взбить в маленькой миске в однородную массу, подкрасить коричневым пищевым красителем. Массу пропустить через пресс для чеснока, делая пряди произвольной длины. Волосы прикрепить к голове. В качестве нимба положить желтый леденец, слегка вмять в тесто.
-
Туловище покрыть оставшейся глазурью, посыпать толчеными зелеными леденцами. Глаза и рот нарисовать гелем или выложить бисером.