Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 18 штук печенья с прослойкой и 18 штук маленького фигурного печенья
- Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
- Сахар 1 чашка
- Яйцо 2 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Мука 2 1/2 чашки
- Соль ½ ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Малиновая начинка ⅓ чашки
- Абрикосовая начинка ⅓ чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.28 г
Жиры: 1.29 г
Углеводы: 3.43 г
Шаги
-
Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и лимонный сок. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
-
Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. У половины заготовок с помощью маленькой высечки в форме кролика или цыпленка вырезать середину. В итоге у вас получится 3 вида печенья.
-
Все заготовки выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 8 -1 0 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
-
Донышки сплошного печенья намазать начинкой. Сверху положить печенье с отверстием. Маленькое фигурное печенье можно украсить по своему вкусу.
Фруктовое печенье с малиной и абрикосом можно подавать на стол не только в праздничные весенние дни. Выберите любые другие высечки и наслаждайтесь этим печеньем круглый год.