Рецепт пасхального сахарного печенья с прослойкой: пошаговая инструкция, фото

Рецепт пасхального сахарного печенья с прослойкой: пошаговая инструкция, фото
Рецепт пасхального сахарного печенья с прослойкой: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали пасхальное сахарное печенье с прослойкой по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +36
  • Выход: 18 штук печенья с прослойкой и 18 штук маленького фигурного печенья
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ чашки
  • Сахар 1 чашка
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мука 2 1/2 чашки
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода ¼ ч. л.
  • Малиновая начинка  чашки
  • Абрикосовая начинка  чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.28 г
Жиры: 1.29 г
Углеводы: 3.43 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шортенинг и сахар взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и лимонный сок. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  • Разделочную поверхность посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Печенье вырезать фигурной высечкой диаметром 6 см, обмакнув ее в муку. У половины заготовок с помощью маленькой высечки в форме кролика или цыпленка вырезать середину. В итоге у вас получится 3 вида печенья.
  • Все заготовки выложить с интервалом 2 см на сухие противни. Выпекать при 180°С 8 -1 0 минут или пока края слегка не подрумянятся. Переложить на решетку для полного остывания.
  • Донышки сплошного печенья намазать начинкой. Сверху положить печенье с отверстием. Маленькое фигурное печенье можно украсить по своему вкусу.

Фруктовое печенье с малиной и абрикосом можно подавать на стол не только в праздничные весенние дни. Выберите любые другие высечки и наслаждайтесь этим печеньем круглый год.

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: