Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: –+
- Выход: 48 штук
- Сахар 2 чашки
- Традиционные овсяные хлопья 2 чашки
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Шортенинг (пекарский жир) ½ ч. л.
- Горячая вода ½ ч. л.
- Ванильная эссенция 1 ст. л.
- Мука 2 чашки
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 4.45 г
Шаги
-
Сахар, овсяные хлопья, пищевую соду и соль смешать в большой миске. Полученную смесь порубить вместе с шортенингом до консистенции крошек. Добавить воду и эссенцию, всыпать муку, перемешивать, пока не получится крутое тесто.
-
Разделочную поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, специальными формочками (предварительно обмакнув их в муку) вырезать фигурки животных или просто разрезать тесто на прямоугольники. Печенье с помощью лопаточки, посыпанной мукой, выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8 – 10 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.