Рецепт овсяного печенья «Зверюшки»: пошаговая инструкция, фото

Рецепт овсяного печенья «Зверюшки»: пошаговая инструкция, фото
Рецепт овсяного печенья «Зверюшки»: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали Овсяное печенье «Зверюшки» по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ингредиенты
Порции: +48
  • Выход: 48 штук
  • Сахар 2 чашки
  • Традиционные овсяные хлопья 2 чашки
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Шортенинг (пекарский жир) ½ ч. л.
  • Горячая вода ½ ч. л.
  • Ванильная эссенция 1 ст. л.
  • Мука 2 чашки
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 0.40 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 4.45 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Сахар, овсяные хлопья, пищевую соду и соль смешать в большой миске. Полученную смесь порубить вместе с шортенингом до консистенции крошек. Добавить воду и эссенцию, всыпать муку, перемешивать, пока не получится крутое тесто.
  • Разделочную поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, специальными формочками (предварительно обмакнув их в муку) вырезать фигурки животных или просто разрезать тесто на прямоугольники. Печенье с помощью лопаточки, посыпанной мукой, выложить с интервалом 5 см на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8 – 10 минут или до светло-коричневого цвета. Переложить на решетку для полного остывания.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: